再び、パンを焼く。
2013年 01月 26日
このレシピ、とっても作りやすくて簡単なのです。
薄力粉 A 150g B 150g
ドライイースト 小さじ2(結構めんどくさくなって一袋入れてしまう)
砂糖 大さじ2
水 150ml
バターまたは油 大さじ2
塩 ふたつまみぐらい
① Aとドライイーストと砂糖をボールに入れ、水を加え、フォークなどで混ぜる。
② Bとバターまたは油と塩を入れて、フォークなどで混ぜる。
③ こねる。
材料を分けて入れて、フォークで混ぜてしまうことで、
最初から手がねちょねちょのべたべたになり
途方にくれて遥か西の空を眺める、という事態を避けることが出来ます。
④ 40度ぐらいにあたためたオーブンで20分ほど発酵させる。
⑤ 180度ぐらいで適当な色になるまで焼く。
小さく丸めると早く焼けるので、なお良いです。
今回、上に振ったのはゴマです。
(卵とか水とかをちょっと塗った上からでないと
全く生地にくっつかないので全て無駄になります。)
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