スプラウト始めました。
2010年 04月 25日
前に住んでいた家はベランダがあったので
妹に種をいろいろ送ってもらったのですが
なかなか農作業をする時間がないまま
また新しいところに引っ越してしまいました。
ここはベランダがない。
階段の踊り場を勝手に使ってプランターで野菜を育てたりしているのですが(こらこら!)
とりあえず部屋の中でできる
スプラウト
というやつが今とても楽しいです。
これは、貝割れ大根。
これは、マスタード。
食べちゃったところを植え(?)かえたところです。
ちなみに下のお皿は蚤の市から知人を通して我が家にやってきた「たまご置き皿」。
ゆで卵を9つもテーブルにサーヴすることのない我が家では
こういう生き方を与えられました。
にわとりさんたちはそれぞれ、塩、胡椒、パプリカいれ。
今朝の朝ご飯
サラダに入っているのはごぼうの芽、
スクランブルエッグに入っているのはマスタードの芽、
パンにのっているのはルッコラの芽です。
ルッコラは胡麻の香りなので和風にもよく合って、
卵焼きに入れたらすごくかわいくておいしかったー
簡単でかわいくておいしくておすすめです♪